Школьная форма
|
|
Gal | Дата: Вторник, 22.02.2011, 07:27 | Сообщение # 1 |
 Рядовой
Статус: Offline
| Уважаемые ученики, хотелось бы на страницах данного форума услышать Ваше мнение по вопросам введения школьной формы.Жду конкретные мнения и очень надеюсь, что со спортивной формой вопрос уже исчерпан
|
|
| |
Ковальски | Дата: Суббота, 26.02.2011, 15:50 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
| Я как мама очень не против школьной формы но в первую очередь нужно поставить вопрос о тепле в школе. в юбке ходить холодно, в капроновых колготках - если только есть запасные с собой, потому что можно порвать об стулья. брюки - жалко - так как постоянные затяжки. поэтому я считаю что в нужно сначала решать другие вопросы. сейчас мы все живем в кризисе и каждый считает свои деньги. Светлана Житарюк. Добавлено (26.02.2011, 13:50) --------------------------------------------- А ответы то будут?
|
|
| |
Gal | Дата: Пятница, 04.03.2011, 13:38 | Сообщение # 3 |
 Рядовой
| Естественно, перед школой стоит очередная решаемая задача по тепловому режиму в ряде кабинетов, конечно эта проблема решается не так быстро как хотелось бы, но тем не менее меры принимаются, так, например осенью 2010 года до начала отопительного сезона мы поменяли сгнившие трубы отопления в подвале.Благодаря этому низкие температуры зимой не повлияли на проведение занятий, (наиболее проблемные кабинеты, а их 4, где темепература не превышала 11 градусов, были закрыты и ученики там не занимались)В основном по школе тепловой режим сответствовал нормама СанПина. И тем не менее, даже в условиях кризиса, воспитание ребенка не теряет своей актуальности, конкретно: внешний вид ученика, идущего на занятия в спортивной форме, так как в этот день: -холодно; -ПОСТИРАНЫ ВСЕ ДРУГИЕ ВЕЩИ, НЕ ВЫСОХЛИ; -в этот день физкультура;( и еще очень много других отговорок) -сломанные стулья и....... А как тогда научить ребенка хорошо одеваться(хорошо-значит соответственно окружающей обстановке?) и одежда ученика под курткой, в виде топика и джинсы на бедрах, в ы полагаете способствует ученикам заниматься уроками в школе?
|
|
| |
Ковальски | Дата: Четверг, 17.03.2011, 21:03 | Сообщение # 4 |
 Рядовой
| Gal, Ну-во первых разговор идет не про топики и джинсы на бедрах,разговор идет про спортивную форму.И чтобы дети могли ходить в красивом костюме-будь он брючный или с юбкой зимой все же должно быть тепло.И никакие СанПины тут нипричем-при чем тут минималка?Дети во время учебы сидят-они не двигаются.И ничего страшного нет если дети пришли в теплых джинсах и теплой кофте,а уж какие они-на сегодняшний день какую смогли купить родители.Вы знаете мы в свое время тоже все ходили в форме.И были все одинаковые-платьица и фартушек.Но форма была сшита-вы наверное помните-из шерстяных ниток-она сама по себе была теплая.И это что для девочек,что для мальчиков.А сейчас из чего форма сшита?Один шелк-это раз и невозможно погладить это два.Не соответствует ни форма школе,ни школа форме.А стоимость формы?! не каждый может купить ее.Не плохо мы раньше учились и в форме ходили и не думали даже что должно быть по другому.Все поменялось и время тоже.Что бывает когда разрешено,а потом запрещено?- да действительно этого еще больше хочется.Поэтому чем больше Вы запрещаете ходить в той или иной одежде-вы только слово сказали,а дети специально придут в той одежде,что запретили.Вы же педагоги-может стоит какой то другой принцып?Когда я училась в средней параллели Виктор Петрович запрещал носить в школу золотые украшения -как то было так сказано ,что никто даже не пытался прийти в золоте.Я вот например до сих пор об этом помню.Это не только мое личное мнение по форме,другие родители почему-то боятся общатся.Но я тоже думаю так.Ну а предложения по поводу формы все таки самое первое должно быть тепло в школе-и я думаю что проблема решится сама собой.Ведь Вы сами прекрасно знаете,что зимой в классах холодно.
|
|
| |
Gal | Дата: Суббота, 19.03.2011, 21:24 | Сообщение # 5 |
 Рядовой
| Попробую проговорить еще раз о необходимости введения школьной формы: 1-речь идет о деловом стиле одежды, который соответствует требованиям нахождения в школе с учетом естественно и температурного режима, 2. нет запрета на джинсы, на теплые кофты и т.д.. 3. если Вы на сегодняшний день заглянете в школу,то увидите практически отсутствие детей в спортивной форме, 4.прошли холодные зимние дни, в классах температура соответствует все тем же требованиям СанПина, а дети стали приходить в школу в костюмах, джемперах т.е. стиль одежды у детей соответствует требованиям педагогов 5. протеста в одежде у детей не наблюдается, просто порой просматривается отсутствие вкуса, очевидно как это принято считать-недоработка учителей, не научили детей красиво одеваться, (а красиво-не значит дорого), естественно и это мы доработаем с детьми вместе.Конечно будет великолепно если и родители вместе с нами будут помогать решать нам существующие проблемы И наконец о тепловом режиме в школе: учитывая холодную зиму этого года, в школе было закрыто 4 холодных кабинета,дети в этих кабинетах не учились, на сегодня мы решили уже проблемы с двумя кабинетами Следующий этап-лестничные площадки и т.д.,решаются вопросы связанные с теплом в оставшихся кабинетах.
|
|
| |
Ковальски | Дата: Суббота, 19.03.2011, 22:45 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| Все у нас в школе замечательно,никто и не говорит,что плохо! Потому она и первая! Так и нужно держать планку!!!Удачи Вам и терпения уважаемая Галина Васильевна.Потихоньку все сделается...Москва тоже не сразу строилась.
|
|
| |