Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
Cайт  МОУ
Аргаяшской средней
общеобразовательной школы №1
001sch@mail.ru









Документы
Наш опрос
1. Считаете ли Вы, что достаточно информированы о работе образовательного учреждения и о порядке пре
Всего ответов: 8
Статистика




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » 2018 » Февраль » 18 добавить новость

Антон Чехов: прозвища

Антон Чехов с опаской относился к слишком серьезным людям: «Если шуток не понимает — пиши пропало». Сам он постоянно над всеми подшучивал и всем придумывал смешные прозвища — в том числе и себе. Так появлялись многие его псевдонимы. Помимо всем известного «Антоша Чехонте» писатель подписывался как Шампанский, Шиллер Шекспирович Гете, Врач без пациентов, Крапива и Человек без селезёнки. Известно более 50 псевдонимов Чехова. Они должны были не только забавлять и интриговать читателя, но и давать ему возможность угадать автора юмористического рассказа.

Доставалось и его близким. Ольга Книппер стала обладательницей целой коллекции забавных прозвищ. Помимо ласковых обращений «милюся» и «балбесик», в переписке с Книппер Чехов использовал и другие любезности: «бабуся милая», «дуся моя насекомая», «кашалотик мой милый» и «крокодил души моей».

Для своих персонажей писатель собирал имена и фамилии, которые казались ему интересными, и слегка переделывал. Например, фамилия Чимша-Гималайский (рассказ «Крыжовник») — это ассоциация с фамилией сахалинского знакомого Антона Чехова — Римши-Пилсудского. Писатель возил его визитную карточку с собой и часто смеялся, приговаривая, что такой фамилии и в пьяном виде не выдумаешь.

Просмотров: 223 | Добавил: Gal | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

Юные кадеты начинают подготовку к весеннему сбору

С 15 по 17 мая состоится второй этап (весенний сбор) областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель» в молодежном оздоровительно-культурном комплексе «Черемушки». Заявки на участие принимаются до 9 апреля.

«Спартакиада кадетских классов проводится, чтобы проверить уровень физической подготовки кадет, патриотического воспитания обучающихся, а также их подготовку к военной службе», - отмечает директор Областного Центра дополнительного образования детей Ирина Скалунова.

В спартакиаде могут принять участие команды обучающихся составом 10 человек по двум возрастным группам: 11-13 лет и 14-16 лет

Программа будет насыщенна различными соревнованиями и конкурсами: комбинированная пожарная эстафета, полоса препятствий с элементами поисково-спасательных работ в природной среде, конкурс на знание узлов, кросс, интеллектуальная викторина, конкурс инсценированной песни. Впервые пройдут соревнования по стрельбе из автомата Калашникова и пистолета Макарова с применением электронного оружия, мастер-классы по применению современных средств связи.

Подробно с условиями участия и проведения можно ознакомиться в положении и на странице спартакиады.

Организаторами выступают министерство образования и науки Челябинской области, ГБУ ДО «Областной Центр дополнительного образования детей». При поддержке специалистов областного МЧС России, представителей регионального отделения «Россоюзспаса», инструкторов Центра детско-юношеского туризма «Космос» и педагогов Красноармейского центра дополнительного образования детей.

Напомним, 2018 год – год 85-летия образования Гражданской Обороны. И в этом году также празднуют 100-летие образования военных комиссариатов России и 80-ую годовщину образования военного комиссариата Челябинской области. 

Для справки: в первом этапе (осеннем сборе) областной спартакиады кадетских классов «Юный спасатель» приняли участие 14 команд - 167 обучающихся из 10 муниципальных образований Челябинской области.

Просмотров: 284 | Добавил: Gal | Дата: 18.02.2018 | Комментарии (0)

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?









































Календарь
«  Февраль 2018  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
ptaskbook.com В нашем учебном заведении при изучении программирования используется электронный задачник Programming Taskbook (http://ptaskbook.com) и система PascalABC.NET (http://pascalabc.net).